You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Gedung Bertingkat di Jakarta Disegel
photo Doc - Beritajakarta.id

2 Gedung Bertingkat di DKI Disegel

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta terus meningkatkan pengawasan sistem proteksi kebakaran pada seluruh gedung bertingkat di ibu kota. Pengawasan ini juga dibarengi dengan sanksi tegas pada gedung yang belum memiliki proteksi pemadam kebakaran memadai.

Kami sudah menyegel dua gedung dengan pemberian stiker

"Kami sudah menyegel dua gedung dengan pemberian stiker. Kedua gedung yang disegel yakni Wisma Bumi Putera, Jalan Sudirman dan Pelni Kemayoran, Jakarta Pusat," kata Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Subejo di Balaikota, Rabu (3/6).

129 Gedung Bertingkat di DKI Tak Miliki Sistem Proteksi Kebakaran

Ia mengatakan, pemasangan stiker penyegelan dilakukan karena berdasarkan hasil pengawasan pihaknya, kedua gedung tersebut tidak memenuhi prosedur keselamatan kebakaran.

“Dari dua gedung yang diberikan stiker, baru pemilik gedung Wisma Bumi Putera yang telah mengajukan permohonan pencabutan stiker. Sebab, pemilik gedung telah memperbaiki sistem proteksi kebakaran internal gedung,” ujarnya.

Pemasangan stiker ini, lanjutnya, diharapkan dapat memberikan sanksi sosial bagi pemilik dan pengelola gedung. Dengan adanya sanksi sosial dari masyarakat, menurut Subejo, pemilik atau pengelola gedung dapat segera bereaksi memperbaiki sistem proteksi kebakaran.

"Setelah diperbaiki, kami akan verifikasi apakah benar telah diperbaiki atau tidak. Bila memenuhi syarat, maka stiker akan dicabut,” tuturnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close